虎尾警查獲非法外勞 外勞不甘受剝削供出僱主

台灣新聞報 (2012-11-17 20:00) 虎尾警分局虎尾派出所於日前查獲一名逾期停留非法打工綽號阿昇之外勞,該名外勞向警方供稱,他逾期停留於台灣時間涉及非法工作,但是雇主見其為非法打工之外勞卻惡意不發薪水給他,他替雇主工作四個月,但是有二個月的薪水及加班費卻沒有領到,希望警方可以幫他找到雇主,讓他可以領到應該領到的薪資。

但因阿昇只知道雇主的綽號叫「阿榮」,不知其住址,印象中雇請他於虎尾郊區有一處放置工具的倉庫,警方在有限的線索下依照外勞模糊的記憶,載著該名外勞於虎尾鎮每條道路遶行,從早上一直遶到下午,一直找不到,原本想放棄尋找,正要載該名外勞返回移民署安置時,終於皇天不負苦心人,該名外勞於虎尾鎮郊區認出了一間倉庫工地,並向警方指稱就是在該倉庫工地內工作,經警方追查後,終於循線查出該林姓屋主。

警訊時,屋主表示確實有雇用該名外勞,且積欠二個月薪資,但是並非惡意苛欠,主要是因為該名外勞沒有再來上班,他才會沒有發薪水給他,全案依人口販運防制法及違反就業服務法等罪嫌移送雲林地檢署及雲林縣政府勞工處偵辦。


回上頁