收容所細心照料 泰勞感激謝台灣

【聯合報╱記者李承穎/南投報導】 2011.07.19 03:01 am
泰勞阿蘇三月騎機車摔傷頭,他是逃逸外勞不敢就醫,四月被查獲送到移民署南投收容所時,隨地大小便、胡言亂語,卻檢查不出症狀,還好移民署人員持續注意,將他及時送醫,發現他腦內淤積大量血塊,緊急治療挽回一命。
阿蘇今天就要搭機回泰國曼谷,他說,「鬼門關前走一回」他好想念家人,回家要幫家裡種香菇,有機會他會再來台灣,「台灣是有人情味的土地,謝謝你們。」
南投收容所分隊長黃士嘉說,阿蘇剛來時隨地大小便、每天大吵大鬧,以為他精神異常,送到草屯療養院就醫卻沒改善。但持續注意他的狀況,五月有一天,發現阿蘇昏迷,馬上將他送到台中榮總,醫師檢查發現他腦內有大塊瘀血,緊急開刀治療,救回一命。醫師說:「再晚三小時就沒命。」
阿蘇原本以為台灣人很苛薄,但收容所的人很關心他,住院一個多月,他們噓寒問暖,比手畫腳的跟他聊天。

回上頁