除草不慎墜谷 逃逸外勞恐被遣返


〔本報訊〕媒體報導,苗栗縣大湖鄉一名在農莊工作的印尼外勞,因除草不慎,不幸墜落百公尺的大湖山區山谷,所幸最後被警消人員救起,沒有生命危險。但警方調查外勞身分時發現,他其實是一名逃逸外勞,雖然逃的過一時,但最後還是逃不過將遣返回印尼的命運。
27歲的印尼外勞亞肯,獨自逃往苗栗縣大湖鄉的一座農莊工作,但在昨天下午與同事外出除草時,雖不慎跌落山谷,但最後幸運地被樹枝卡住,警消人員獲報後,立即出動30多人攀下山谷搶救。由於山谷約有百公尺深,且坡度相當陡,警消人員費了一番功夫,才將墜谷外勞救起。
警消人員表示,印尼外勞亞肯頭蓋骨雖有嚴重的撕裂傷,深可見骨,但所幸還有意識,也沒有生命危險,目前正在醫院觀察當中。
但警方在調查外勞身分後發現,名為亞肯的他2009年間來台,在屏東縣工作,原定今年9月就要離開台灣,但5月間遭通報行蹤不明,這次的意外,也讓他被發現其實是逃逸到大湖鄉工作,未來將依法把他送回印尼。

回上頁